Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  09/02/2017
Data da última atualização:  27/06/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  DERETI, R. M.; RIBEIRO, A. R. B.; FISCHER, V.
Afiliação:  ROGERIO MORCELLES DERETI, CNPGL; Andrea Roberto Bueno Ribeiro, Faculdade Metropolitanas Unidas; Vivian Fischer, UFRGS.
Título:  Bem estar animal em sistemas de produção de leite.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: VILELA, D.; FERREIRA, R. de P.; FERNANDES, E. N.; JUNTOLLI, F. V. (ed.). Pecuária de leite no Brasil: cenários e avanços tecnológicos. Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Páginas:  p. 265-284
Idioma:  Português
Conteúdo:  Cresce a consciência mundial em torno da maneira como manejamos e tratamos os animais que nos fornecem alimentos, roupas, trabalho e companhia. Assim, é fundamental incorporarmos o consumo consciente, e o respeito e a compaixão às nossas atitudes cotidianas para criar uma relação harmônica com os animais e o ambiente que habitamos. Vamos nos deter [...] na organização e disponibilização de alguns conhecimentos sobre aspectos que influenciam ou determinam o bem-estar de bovinos de leite.
Palavras-Chave:  Manejo de bezerros; Manejo produtivo; Oferta de água.
Thesagro:  Comportamento Animal; Termorregulação.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL23160 - 1UPCPL - PPPL 636.2142 V699pPL
CPACT19682 - 1UPCPL - PP636.2142V699p2017.05566
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  27/06/2014
Data da última atualização:  27/06/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GONÇALVES SOBRINHO, M. B.; SANTIN, D.; CARNEIRO, A. de C. O.; BENEDETTI, E. L.; BARROS, N. F. de; WENDLING, I.
Afiliação:  Marcelino Breguez Gonçalves Sobrinho, Graduando UFV; Delmar Santin, Pós-doutorando UDESC; Angélica de Cássia Oliveira Carneiro, UFV; Eliziane Luiza Benedetti, IFSC Canoinhas; Nairam Félix de Barros, UFV; IVAR WENDLING, CNPF.
Título:  Adubação fosfatada e intervalo de colheita no potencial energético do resíduo da colheita da erva-mate.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO SUDAMERICANO DE YERBA MATE, 6.; SIMPOSIO INTERNACIONAL DE YERBA MATE Y SALUD, 2., 2014, Montevideo. Memorias. [S.l.]: Grupo Interdisciplinario de Yerba Mate y Salud, 2014.
Descrição Física:  Disponibilizado online.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho objetivou avaliar o potencial energético e o efeito da adubação fosfatada e intervalos de colheita em propriedades físicas e químicas do resíduo da colheita da erva-mate e do briquete produzido com esse. Os resíduos foram obtidos em ervais que receberam doses de 0 e 320 kg ha-1 de P 2O5, com colheitas aos 12, 18 e 24 meses. Nesses resíduos e nos briquetes (produzidos a partir da fragmentação e compactação dos resíduos) avaliaram-se as propriedades físicas e químicas. O resíduo obtido de colheita com maiores intervalos apresentou maior densidade básica e poder calorífico superior. A colheita de 18 meses gerou resíduos para produção de briquetes com maior densidade energética. Conclui-se que o resíduo da colheita da erva-mate pode ser utilizado como fonte energética e que os briquetes produzidos com este resíduo apresentam propriedades energéticas adequadas, bem como, a adubação fosfatada não afeta o poder calorífico do resíduo da erva-mate.
Palavras-Chave:  Colheitra; Erva-mate; Espécie florestal.
Thesagro:  Espécie Nativa; Ilex Paraguariensis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104145/1/2014-AAC-Wendling-AdubacaoFosfatada.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF52538 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional